martes, 29 de octubre de 2013



¡Hola!
Me encanta la lasaña de verduras, ya hice una en este blog (ver receta) pero estoy intentado perfeccionar la receta, así que tras buscar por Internet encontré una ¡con calabaza!. Como tengo mucha calabaza en casa he pensado que estaría bien aprovecharla. La lasaña de las que hablo aquí también lleva Leche evaporada, no tenia ni idea de lo que era así que si estáis como yo, os dejo una pequeña explicación:




La leche evaporada es leche de vaca a la que se le ha retirado un 60% aproximadamente de agua, obteniendo así un concentrado de leche altamente nutritivo. Es lo que en la cocina actual se denominaría una reducción de leche. 
Para mas información: Link

Se que la venden en el Carrefour pero no la encontré así que finalmente la compre en Mercadona por 1.75€ de la marca Ideal (Nestlé) aunque me acabo de enterar que en el Lidl tiene también de la marca Milbona.
La receta la saqué de aquí.
Bueno, más cocinar y menos hablar.



INGREDIENTES



  • Placas de pasta para lasaña
  • Verduras varias: Calabaza, pimiento rojo y verde, zanahorias, espinacas, cebolla y berenjena.
  • Tomates secos
  • Leche evaporada
  • Queso para gratinar
  • Especias: sal, pimienta y nuez moscada.

ELABORACIÓN

1.Troceamos todas las verduras excepto las espinacas (porque se hacen en nada) y las sofreímos.

2. Cuando ya estan bastante hechas, ponemos las espinacas troceadas.

3. Cuando todas las verduras están pochadas, añadir un chorrito de leche evaporada. Tiene que sobrar para hacer la bechamel.

4. Para la bechamel: En un cazo, poner 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y 25 gramos de harina. La sofreímos.


5. Añadir la leche evaporada muy poco a poco y remover con unas varillas. Cuanta más leche, más liquida quedara la bechamel, esto es a gusto de cada uno. Poner sal y nuez moscada.

6. Hervimos las placas de pasta para la lasaña
No se ve nada, pero es agua con las placas de pasta.
7. Empezamos a montar: Placas , verduras, placas, verduras, placas 

                 
                                   Placas                             Verduras

                 
                                    Placas                            Verduras

                 


                                  Placas                             Bechamel

8. Poner queso
9. Gratinar en el horno


RESULTADO

¡¡Mmmmm!!! Hay que tener en cuenta de que la calabaza y la berenjena son algo dulce y con el queso saladito le da un contraste que a mi me gusta mucho, pero no a todo el mundo le gusta ese dulzor. Así que, quien avisa no es traidor.



Espero que os haya gustado :)

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